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2010年07月21日

スイカ

90%が水分でできているというスイカの栄養素を調べてみました。
リコピンはトマトの1.5倍、余分な塩分を排出してくれるカリウム、
アミノ酸の一種シトルリン、抗酸化作用がありシミ、ソバカスにも効果があるシスペイン、
動脈硬化を防ぐイノシトール、さらに糖質分解酵素のマンノシターゼまで含まれている
そうでダイエットにも良いというおまけ付の素晴らしい食べものですぴかぴか(新しい)
成分の名前はリコピンとカリウムぐらいしか知りませんでしたが、
いいことずくめなのは一目瞭然ですね。バテる気がしません。
昔から夏にスイカを食べるという習慣には、ちゃんと根拠があったんですねぇ目

私は、スイカ、キュウリ、メロンなどの瓜の仲間たちが若干苦手だったんですが、
あることがきっかけで大好きになりました揺れるハート
病気の話でいつかお話します。

スイカを食べて猛暑を乗り切りましょうパンチ
posted by YOH at 12:43| Comment(0) | 春夏秋冬 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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