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2014年01月30日

いちごと大福

和菓子処 大角玉屋さんの”いちご豆大福”をいただきました。
いちご大福をはじめて作ったお店なんですって!知らなかったわぁ目
大福の中にいちごを入れようなんて最初に思いついたのは
どこのどなたでしょう?と思っていたのですが、こちら様でしたかぴかぴか(新しい)

いちご大福.jpg

豆の味がしっかりするたっぷりの餡子、いちごの甘さと酸味の
バランスが絶妙!さすが元祖!!おそれいりましたexclamation×2

他にも和と洋の不思議でおいしい組み合わせってありますね。
チーズとおかき、餡子と生クリーム、うどんとホワイトソースなど…。
個人的には、焼いたお餅にのりを巻いてマヨネーズ醤油で
いただくのが、ベストなセットだと思っています。

これは両方和ですが、炊きたてのご飯にキンキンに冷えた麦茶を
かけて、わざわざぬる〜くして食べる”ゆる麦茶ご飯”が大好きです。
しかし、このおいしさをわかってもらえる人にはなかなか出会えませんたらーっ(汗)

まあ、好みはあるにしろ、一見しっくりこなさそうなモノ同士でも
新しい響きを作り出せる可能性を秘めているということですね。
このいちご大福も、試行錯誤を重ねてたどり着いた味なのでしょう。
失敗を恐れずチャレンジ!!手(グー)

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posted by YOH at 12:12| Comment(0) | 素敵なお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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