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2014年06月23日

木の葉丼

見たことも聞いたこともない近畿地方の食べ物を見つけた。
それがこの『木の葉丼』というもの。
親子丼のかしわ(鶏肉)の代わりに、蒲鉾が玉子でとじてある
至ってシンプルなどんぶりだ。

木の葉丼(なか卯).jpg

グルメ番組で見た日に”なか卯”の前を通りかかったら、
ちょうどメニューにあったので食べてみた。
具は蒲鉾の代わりにさつま揚げ、油揚げも入っている。
肉は入っていないが、さつま揚げの材料である魚のすり身の
旨みが出ていて、味わい深い。

これはぜひ、白身のコクがおいしい焼き蒲鉾で作ってみたい。
posted by YOH at 12:12| Comment(0) | 食す | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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