QRコード

2019年04月15日

手作り餃子

先日、浅草散歩に出かけたメンバー 愛美ちゃんとうっちーとしげさんと私で
餃子を作って食べようの会を開きまして、誰も「イチから餃子を作ったことない(驚!)」
…にしては、まあまあ良いのができたのですが、作るのにも食べるのにも夢中だったので(笑)
写真を撮り忘れましたの(汗)

そこでもう一度作ってみましたよ〜♪

ここまでは良かったのですが…

IMG_20190413_163132a.jpg

焼いたらこんなん…(爆)う〜ん、キレイな羽根の付け方がわからない…。

IMG_20190413_194807a.jpg

美しい羽根の秘密を勉強します!!味は良かったデス。伝わらないけどネ(笑)

ちなみにタネの材料(約20ヶ分)は

ひき肉 250gくらい
キャベツ 3枚ほど
ニラ 4、5本
がらスープ(顆粒) 小さじ1
片栗粉 小さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
にんにく(チューブ)2〜3cm
しょうが(チューブ)2〜3cm
塩・こしょう 少々

ひき肉と調味料を合わせコネコネした後みじん切りにしたキャベツとニラをさっくり混ぜて
冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
包むときの皮は大判タイプがいいですね。
普通のサイズだと意外に小さく、出来上がりがミニ餃子になっちゃいます。
posted by YOH at 12:37| Comment(0) | TTD関連 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。